Или все на Ближнем Востоке выйдут из потопа или столкнутся с катастрофами - Турция

Анкара, 8 сентября 2012, 16:57 — REGNUM  "На Ближнем Востоке все мы находимся в Ноевом ковчеге: или мы вместе выйдем из этого потопа, или же окажемся лицом к лицу с большими катастрофами",- заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу за обедом, устроенном в стамбульском дворце Долмабахче для участников конференции "Арабское пробуждение и мир на Ближнем Востоке" 8 сентября, передает турецкий телеканал TRT.

Давутоглу, подчеркнув, что Турция с уважением относится к тем, кто ведет борьбу за человеческое достоинство, заявил: "Мы желаем для Дамаска и Алеппо того, чего желаем и для Египта, для тех, кто начал свой путь с Тахрира. Для нас не имеет значение, являются они суннитами, шиитами, алевитами или же христианами. Мы защищаем древние обычаи Ближнего Востока и уважаем тех, кто ведет борьбу за человеческое достоинство, и я приветствую их".

Давутоглу, отметив, что есть утверждения относительно того, что "Турция поддерживает суннитов в Сирии", сказал, что "Турция является покровителем всех угнетенных на Ближнем Востоке".

Он также призвал к восстановлению Ближнего Востока с общей перспективой, сказав: "Мы превратим наши города в города мира, милосердия, мы создадим общества, в которых будут уважать каждый язык, каждое этническое меньшинство и каждую конфессию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail