Ишаев предложил президенту Вьетнама развивать сельское хозяйство на Дальнем Востоке

Якутск, 8 сентября 2012, 16:58 — REGNUM  Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг предложил расширить возможности по импорту газа и угля из России, а также по созданию на территории Дальнего Востока предприятий по производству товаров народного потребления, мебели и рыбной продукции глубокой переработки. Как 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом президент Вьетнама заявил в ходе встречи с дальневосточным полпредом Виктором Ишаевым в рамках саммита АТЭС в Приморье.

Виктор Ишаев поддержал предложения, отметив, что у российского Дальнего Востока большие перспективы по добыче угля и газа. Кроме того, сказал он, лесная отрасль имеет колоссальные возможности. Ежегодно Дальний Восток экспортирует 10 миллионов кубометров необработанной древесины, следовательно, Россия заинтересована в открытии деревообрабатывающих производств на своей территории. Полпред отметил, что Дальний Восток добывает ежегодно 2,5 миллиона тонн морепродуктов и заинтересован в открытии предприятий по глубокой переработке морских биоресурсов.

Он также предложил вьетнамскому бизнесу участвовать в развитии сельскохозяйственной отрасли на Дальнем Востоке, подчеркнув, что с увеличением населения в мире возрастает необходимость в простых ресурсах, таких как вода и продовольствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.