Владимир Путин призвал мировые экономики к созданию множественности резервных валют

Москва, 8 сентября 2012, 15:34 — REGNUM  Президент России Владимир Путин призвал мировые экономики к созданию множественности резервных валют, с использованием возможностей стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Данную инициативу российский лидер озвучил на встрече лидеров АТЭС с членами Делового консультативного совета. По мнению Путина, это позволит избавиться от излишних деривативов и повысить дисциплину и устойчивость мировых финансов.

"Потому что, если есть одна мировая резервная валюта, у эмитента этой валюты всегда будет искушение как-то использовать ее в своих интересах, а в конечном счете это наносит ущерб самому эмитенту этой валюты, нарушаются фундаментальные принципы функционирования мировой финансовой системы", - сказал Путин.

Глава российского государства напомнил, что с 1 июля 2007 года Россия перешла к абсолютно свободному движению капитала, и даже в период кризиса власти не пошли ни на какие ограничения. "Любой инвестор может быть уверен, что если вложит инвестиции, он может вывести прибыль, нет никаких ограничений", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.