Ирония судьбы: Народный артист России Александр Белявский покончил с собой?

Москва, 8 сентября 2012, 15:15 — REGNUM  По предварительным неподтверждённым данным, 8 сентября, около 13:00 покончил жизнь самоубийством Народный артист России Александр Белявский. Как сообщают источники в правоохранительных органах, инцидент произошел в Большом Тишинском переулке, в Москве. Актеру было 80 лет.

Согласно источнику, Белявский выпрыгнул из окна лестничной площадки с пятого этажа. Смерть наступила на месте от травм, полученных в результате удара о землю. По данным радио "Свобода", артиста обнаружила мертвым у подъезда его супруга. Как говорят прибывшие по вызову медики, Белявский упал с лестничного пролета с высоты пятого этажа.

Александр Белявский родился 6 мая 1932 года в Москве. Окончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота в 1955 году. В 1957 году поступил в театральное училище им. Б. Щукина. Был первым ведущим знаменитого в 1960-70-е годы телевизионного "Кабачка 13 стульев". Участвовал в телепрограмме "Белый попугай". В 1988 году присуждено звание Заслуженного артиста РСФСР, а в 2003-ем - Народного артиста России.

В 2003-м году перенёс тяжёлый инсульт, находился на инвалидности.

Актер получил широкую известность по ролям в кинофильмах "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" и "Место встречи изменить нельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.