Эксперты разработали пять туристических маршрутов по Латгалии и Псковской области

Псков, 8 сентября 2012, 14:30 — REGNUM  В настоящее время реализовывается проект приграничного сотрудничества Латвии и России под названием Tour de Latgale and Pskov, сообщает 8 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт Государственного комитета Псковской области по туризму и пресс-службу Латгальского региона планирования.

По замыслу авторов данного проекта, его воплощение будет способствовать укреплению связей между Латгалией и Псковской областью в туристической сфере.

Проект Tour de Latgale & Pskov был утвержден совместным мониторинговым комитетом Программы приграничного сотрудничества европейского инструмента соседства и партнёрства "Эстония - Латвия - Россия 2007 - 2013 гг." 20-21 июня 2011 года в Юрмале (Латвия). В качестве его целей указываются организация трансграничного партнерства по созданию зон рекреации на территории приграничных муниципальных районов и создание условий для отдыха жителей области и туристов. Срок реализации: 24 месяца. Партнерами проекта выступают Латгальский регион планирования, Агентство развития Латгальского региона, администрация Псковской области и некоммерческая организация "Псковский Центр развития туризма".

Всего в рамках проекта Tour de Latgale and Pskov псковские и латгальские эксперты разработали пять приграничных туристических маршрутов - сакрального, природного, ремесленного и культурно-исторического характера. В ближайшее время данные маршруты будут доступны на муниципальных сайтах и в туристическо-информационных центрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.