Путин о региональной интеграции: Важно наводить мосты друг к другу

Москва, 8 сентября 2012, 14:19 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путинсчитает, что будущее за региональной интеграцией, особенно на фоне многолетней пробуксовки Дохийского раунда переговоров в рамках Всемирной торговой организации. Как 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе саммита АТЭС в Приморья, об этом Путин заявил на открытии рабочего заседания лидеров экономик АТЭС в ходе обсуждения развития региональной интеграции.

" Объединяясь, устраняя барьеры, мы стимулируем динамичное развитие всего пространства АТР, да и всего мирового хозяйства в целом, - подчеркнул Путин. - Важно наводить мосты друг к другу, а не отгораживаться друг от друга. Важно продолжить формирование расширенных интеграционных пространств, углублять диалог между региональными и субрегиональными объединениями. Именно по такому пути намерена идти Россия, мы идём по такому пути, в том числе, на пространствах бывшего Советского Союза".

Владимир Путин отметил, что собравшиеся наверняка знают "о наших интеграционных усилиях": "Имеются в виду и зона свободной торговли в рамках СНГ, Таможенный союз и Единое экономическое пространство в составе трёх государств: России, Белоруссии и Казахстана". Он предложил обменяться мнениями о том, как можно наиболее эффективно стимулировать торгово-инвестиционную либерализацию и использовать преимущества региональной интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.