Карабах и Абхазия намерены углублять парламентское сотрудничество

Степанакерт, 8 сентября 2012, 14:14 — REGNUM  8 сентября председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял руководителя прибывшей в Степанакерт для участия в церемонии инаугурации президента НКР делегации Республики Абхазия, вице-президента Михаила Логуа и членов делегации - заместителя председателя Народного собрания Вагаршака Косяна и представителя армянской общины, Героя Абхазии Галуста Трапизоняна.

Как сообщили в пресс-службе Национального собрания НКР, Ашот Гулян отметил, что взаимоотношения между двумя республиками, которые стали формироваться в начале 90-ых годов на основе симпатий и уважения, в минувшие десятилетия, после утверждения независимой государственности, переросли в тесное сотрудничество двух республик в различных сферах общественно-политической жизни страны.

"Мы - единомышленники в деле претворения в жизнь заветных чаяний двух наших народов, преодоления вызовов, стоящих перед нашими новонезависимыми государствами", - отметил председатель Национального собрания НКР.

В свою очередь вице-президент Абхазии с сожалением заметил, что впервые посещает Нагорный Карабах, при этом отметив, что за короткий срок пребывания здесь успел многое увидеть. "То, чему мы стали очевидцами, - крепкая государственно-политическая система, социально-экономическое продвижение, общественное согласие, свидетельствует о том, что ваш народ достоин своих устремлений", - отметил он.

В ходе беседы были затронуты вопросы сотрудничества в различных сферах, в частности, углубления взаимодействия парламентов двух стран, отмечена необходимость полноценного использования ресурсов в данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail