В Карелии задержана подозреваемая в кражах из фитнесс-центров в девяти городах России

Москва, 8 сентября 2012, 13:58 — REGNUM  В Карелии задержана женщина, которая подозревается в совершении ряда краж из фитнес-центров. Как 8 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель отдела информации и общественных связей калужского областного управления МВД России Екатерина Егорченкова, в феврале этого года женщиной были совершены кражи в двух обнинских фитнесс-клубах.

"Среди похищенного оказались четыре норковые шубы, сотовые телефоны, документы и деньги, - рассказывает Егорченкова. - Такого рода кража была совершена спустя два месяца, но уже в другом клубе. На этот раз воровке не удалось похитить шубы только потому, что за окном была весна. Однако забрать с собой другие личные вещи клиенток клуба женщина смогла без труда. Причем злоумышленницу не останавливал даже тот факт, что вещи находились в запертых шкафчиках, а на входе сидели охранники".

Сотрудница МВД считает, что на первый взгляд было странно, что женщина, выходящая из зала с большими забитыми чужими вещами дорожными сумками, не привлекла внимание охранников. Но воровку никто не задержал. Зато она попала в объективы камер видеонаблюдения.

После сообщения о преступлении сотрудники полиции возбудили уголовные дела по фактам краж и приступили к розыску подозреваемой. С помощью видеозаписей были сделаны фотографии и составлены ориентировки на подозреваемую. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий эти ориентировки были направлены в подразделения внутренних дел по всей территории Российской Федерации. Особенной приметой стала татуировка в виде особого узора на предплечье и запястье злоумышленницы.

Женщину разыскивали не только в Калужской области. В июле из полиции города Петрозаводска поступила информация о том, что женщина, схожая с приметами, указанными в ориентировке, была задержана сотрудниками уголовного розыска за кражи в фитнесс-центре. Причем попалась воровка с поличным.

Задержанная, мать двоих детей, один из которых несовершеннолетний, оставляла их с родственниками, а сама путешествовала по фитнесс-клубам Мурманска, Саранска, Тамбова, Рязани, Иванова и других городов. Всего злоумышленница обворовала посетительниц фитнесс-центров в девяти городах России.

Ранее неоднократно судимая дама оказалась дизайнером. Но вскрывать личные шкафчики других посетительниц фитнесс-клубов у неё тоже получалось неплохо. Украденное имущество воровка успешно сбывала на рынках и вокзалах Москвы. Деньги тратила на личные нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail