Президент фонда "Сколково": Тема инноваций пронизывает все форматы обсуждений на саммите АТЭС

Москва, 8 сентября 2012, 13:37 — REGNUM  Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг считает, что саммит АТЭС в Приморье придаст дополнительный импульс к развитию проекта создания инновационного центра "Сколково" и многочисленным направлениям сотрудничества, которые выстраиваются в рамках реализации этого проекта. Как 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе саммита, об этом Вексельберг заявил на брифинге, посвящённом международным связям фонда в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Как отметил Виктор Вексельберг, несмотря на традиционный экономический акцент и многочисленные вопросы повестки дня Недели саммита АТЭС, тема инноваций пронизывает все форматы обсуждений. "Экономики АТР сегодня очень чётко подчёркивают приоритеты инновационного развития во всех отраслях своей жизни. И конечно, выстраивание эффективных систем интеграции для нас чрезвычайно важно", - подчеркнул президент фонда "Сколково".

По его словам, на сегодняшний день уровень взаимоотношений России со странами Европы и Америкой в области образования, исследований и науки качественно чуть выше, чем уровень взаимоотношений с азиатскими коллегами. "Именно поэтому мы работаем здесь, на саммите, с удвоенной энергией, для того чтобы дать новый импульс нашему сотрудничеству, - заявил Вексельберг. - Кроме того, для меня саммит АТЭС - это площадка для выстраивания следующих этапов взаимодействия между ДВФУ, дальневосточным филиалом Академии наук и проектами фонда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail