Иран: Канадское руководство поддалось влиянию "сионистского режима"

Тегеран, 8 сентября 2012, 12:56 — REGNUM  Иран осудил решение канадских властей о прекращении дипломатических связей между двумя странами. По словам представителя иранского внешнеполитического ведомства, канадское руководство поддалось влиянию "сионистского режима", передает радио "Свобода".

Как было отмечено, Тегеран даст "адекватный ответ" на решение Оттавы о закрытии посольства в Иране и высылке из Канады иранских дипломатов, о котором было объявлено 7 сентября.

Как сообщало ИА REGNUM 7 сентября, Канада закрыла свое посольство в Иране. Об этом сообщил глава МИД Канады Джон Бэрд. Известно, что в течение 5 дней иранские дипломаты будут высланы из Канады. "Мы рассматриваем иранское правительство как самую крупную угрозу глобальному миру и безопасности",- заявил министр. Бэрд обвинил иранский режим в поддержке режима Асада, несоблюдении резолюций ООН по ядерной программе, угрозе суверенитету Израиля и расистских заявлениях. Бэрд также заявил, что Иран поддерживает террористические организации, и иранский режим нарушает принцип охраны иностранных дипломатов в стране. В тот же день главы внешнеполитических ведомств Великобритании, Франции и Германии призвали Евросоюз ввести новые санкции против Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.