В Чебоксарах двое детей задохнулись в дыму

Чебоксары, 8 сентября 2012, 12:42 — REGNUM  В Чебоксарах выясняют обстоятельства гибели двух пятилетних детей. Их тела обнаружены сегодня, 8 сентября, около 10:00 в общежитии по улице Гайдара. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По предварительным данным, дети скончались от отравления угарным газом.

Как следует из материалов уголовного дела, детей оставили дома одних, заперев дверь снаружи. Квартира, где погибли дети, находилась на первом этаже, на окнах были металлические решётки. "Женщина ушла на работу, оставив своего пятилетнего сына и племянницу одних. Вернувшись, она обнаружила детей мёртвыми. По предварительным данным, дети скончались от отравления угарным газом, а задымление в комнате возникло из-за возгорания работающей электроплитки. В результате частично обгорели стена и потолок", - сказал Дмитриев.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших. В целях установления причины возгорания назначена пожаро-техническая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail