В Калужской области в ходе антинаркотической операции 42 человека привлечены к ответственности

Калуга, 8 сентября 2012, 11:41 — REGNUM  В Калужской области завершился первый этап комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2012", цель которой - выявление и ликвидация незаконных посевов наркосодержащих растений и очагов их дикого произрастания. Как сообщили 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM в калужском управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, в ходе проведения первого этапа операции из незаконного оборота изъято 12 килограммов наркотических средств растительного происхождения и около 4 килограммов героина.

Наркополицейские выявили 79 преступлений, привлечено к уголовной ответственности 42 человека. Например, житель одной из деревень Калужской области вырастил растения конопли, а затем изготовил из нее марихуану. Значительное количества этого дурмана он спрятал на чердаке сарая в своем дворе. Наркотическое средство изъято, а вот в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

"Другой житель села на своём подворье построил великолепную баню. Однако предпочитал "наслаждаться" после парилки не холодным квасом, а марихуаной, - рассказывают в наркополиции. - Для этой цели на столе перед баней у него всегда стоял самодельный кальян. За баней, которая была буквально напичкана свёртками с марихуаной, в большом количестве произрастала конопля, а в подсобном помещении оперативники обнаружили два пластиковых мешка с "дурман-травой". Любитель экзотического отдыха стал уверять наркополицейских, что конопля выросла сама, а "дурь" ему кто-то подбросил, но у правоохранителей есть все основания усомниться в искренности мужчины". По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.