Президент Республики Вьетнам предложил возобновить прямое авиасообщение с Приморьем

Владивосток, 8 сентября 2012, 10:56 — REGNUM  Социалистическая Республика Вьетнам готова возобновить прямое авиасообщение с Приморском краем и надеется на поддержку властей Приморья в этом вопросе. Как 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом шла речь на встрече президента президента Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Чыонг Тан Шанг высоко оценил подготовку Приморского края к саммиту АТЭС и поблагодарил губернатора за содействие в работе генерального консульства Вьетнама во Владивостоке. Помимо возобновления прямого авиасообщения с Приморьем власти Республики Вьетнам также видят перспективы развития двусторонних отношений в сфере туризма, в разработке газовых месторождений и в развитии кластера легкой промышленности.

Чыонг Тан Шанг пригласил Владимир Миклушевского посетить Республику Вьетнам, чтобы оценить возможности сотрудничества. Владимир Миклушевский поблагодарил президента Социалистической Республики Вьетнам за высокую оценку уровня подготовки края к саммиту. "Этому предшествует большая работа федеральных и региональных властей. Общий объём инвестиций в Приморье составил около 680 миллиардов рублей. Я рад, что саммит АТЭС проходит именно в кампусе ДВФУ, и что гостям нравится пребывание на приморской земле", - подчеркнул глава региона.

Владимир Миклушевский принял приглашение посетить Социалистическую Республику Вьетнам, а также познакомил президента с основными инвестиционными проектами, которые реализуются сегодня в Приморье. Отдельно губернатор остановился на проектах в туристической отрасли, а также в образовании и легкой промышленности. "Мы готовы к сотрудничеству и будем оказывать мощную поддержку инвесторам, которые желают развивать свой бизнес в крае", - добавил он.

Социалистическая Республика Вьетнам является традиционным экономическим партнером Российской Федерации. Наиболее сильны позиции России в топливно-энергетическом комплексе, где основным объектом сотрудничества является совместное предприятие по геологической разведке и добыче нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ "Вьетсовпетро". При участии российских компаний на территории Вьетнама ведется разведка газовых месторождений на континентальном шельфе, введен в эксплуатацию ряд гидро- и тепловых электростанций.

Товарооборот Приморского края с Вьетнамом растет. В первом полугодии 2012 года он увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составил 24,8 млн долл. США. Между Приморским краем и СРВ также развивается сотрудничество в сфере образования, науки и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail