Госсекретарь США: Закон об отмене поправки Джексона-Вэника может быть принят в сентябре

Москва, 8 сентября 2012, 09:19 — REGNUM  В Вашингтоне надеются, что закон об отмене поправки Джексона-Вэника будет принят уже в сентябре. Как 8 сентября передает радио "Маяк", об этом, выступая на саммите АТЭС, сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

По ее словам, ее ведомство тесно контактирует с конгрессом в деле прекращения действия поправки и предоставления России статуса страны с постоянными, нормальными торговыми отношениями.

Поправка Джексона-Вэника была принята конгрессом США в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Сейчас поправка формально продолжает действовать в отношении России. Действующая администрация неоднократно обещала добиться отмены поправки.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент РФ Владимир Путин, подводя в июне итоги саммита G20, заявил, что "поправка Джексона-Вэника негативным образом сказывается на торгово-экономических связях между Россией и Соединёнными Штатами". "Надеюсь, что эта поправка, дискриминирующая Россию на рынке США, будет отменена, - заявил российский президент. - Тем более что мы вступили теперь во Всемирную торговую организацию, и её сохранение будет наносить только ущерб американским компаниям, работающим на российском рынке, потому что тогда те преференции, которые будут иметь другие страны ВТО в России, не будут распространяться на Соединённые Штаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail