В Саратовской области "оптимизировали чиновников"

Саратов, 7 сентября 2012, 20:09 — REGNUM  Министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров заявил, что наказ губернатора об "оптимизации чиновников" выполнен: главы в 34 районах и трех закрытых административно-территориальных образованиях переведены на неоплачиваемую основу.

Министр Нестеров сообщил сегодня на брифинге, что бесплатно теперь трудятся руководители районов, где численность населения менее 50 тысяч человек. Он с удовольствием отметил, что по собственному желанию от денежного вознаграждения уже отказались главы в некоторых районах, где насчитывается свыше 50 тысяч (Маркс, Ртищево, Пугачев) и 100 тысяч (Энгельс, Балаково, Вольск, Балашов) граждан. Сокращения коснулись и заместителей руководителей районов. Если в среднем у каждого главы было пять - шесть замов, то теперь их осталось двое. В общей сложности штаты в аппаратах районных собраний урезаны в пять раз - с 250 до 53 сотрудников. По данным Нестерова, оптимизация в этом году сэкономила 15 млн бюджетных рублей, в 213 году выгода составит 35 млн. Власти обещают, что эти деньги не уйдут из районов, а будут потрачены на решение проблем местных жителей.

По словам министра, реформа органов местного самоуправления предполагает не только экономию бюджетных средств, но усиление работы "урезанного" аппарата за счет новых кадров. В 17 районах уже поменяли глав администраций. В ближайшем будущем планируется совместить должности глав районов и глав администраций. "Пионером в этом вопросе был Маркс, где городские депутаты передали свои полномочия в район, - сообщил Нестеров. - После этого в администрации города Маркса осталось шесть человек. Пилотный проект - Аркадакский район. 15 октября там появится единая администрация Аркадакского района, которая будет исполнять полномочия городской администрации Аркадака. В следующем году такой же механизм будет действовать еще в 23 районах. Реформу на территории Саратовской области мы планируем завершить к 2016 году", - цитирует министра ИА "Версия-Саратов". Сергей Нестеров заверил: "Мы стараемся вести одинаковую политику на всех территориях. Как говорил губернатор, у нас нет любимчиков. Люди везде живут одинаковые".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце мая региональное правительство взяло курс на оптимизацию работы органов местного самоуправления, согласно которой намерено сократить более 500 чиновников за счет объединения администраций муниципальных районов и поселений. Тогда же министр по делам территориальных образований региона удивил всех: "Человек идет во власть не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы помогать людям. Все равно это всегда уже обеспеченные люди, у которых есть свое дело, свой доход. А во власть они идут, чтобы решать проблемы населения. По зову сердца. Я считаю, что неправильно за это брать деньги". Губернатор Валерий Радаев заявил, что до конца этого года штат областного правительства будет сокращен на 60 человек. "Оптимизацию мы начнем с себя", - пообещал губернатор.

Стоит отметить, что про оптимизацию в Саратове и слиянии должностей главы и сити-менеджера никто не говорит. Напомним, что министр Нестеров обещал экономию до 500 млн рублей. Однако сегодня прозвучала цифра 35 млн в 2013 году. Возможно, оставшаяся сумма - это и есть тот потенциал после сокращений в мэрии Саратова?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
НАТО на грани переоценки и пересмотра архитектуры блока — интервью
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области