Духовенство Кабардино-Балкарии призвали полемизировать с радикалами в телеэфире

Нальчик, 7 сентября 2012, 19:53 — REGNUM  В Нальчике прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, участники которого приняли резолюцию, содержащую ряд обращений к духовенству, силовикам и непосредственно радикалам, передает корреспондент ИА REGNUM. В митинге, прошедшем у памятника "Навеки с Россией" приняли участие около двух тысяч участников из всех районов Кабардино-Балкарии.

Выступили представители общественных организаций, общественности, родственники погибших от рук боевиков полицейских. В частности, председатель кабардино-балкарской общественной организации "Мир дому твоему", отец убитого сотрудника правоохранительных органов Суфадин Шибзухов предложил возобновить встречи родов и использовать их коллективный авторитет для воспитательного воздействия на молодежь, где давать оценку отдельным их представителям, если те "ведут себя неправильно".

Мать погибшего сотрудника полиции от имени всех матерей высказалась за завершение длящегося несколько лет судебного процесса по нападению на Нальчик 13 октября 2005 года. В резолюции участники митинга обратились к общественности северо- кавказских республик со словами о крайней необходимости сплоченности и координации своих действий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

"Мы также настоятельно призываем руководителей Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии более активно участвовать в контрпропаганде и неприемлемости чуждых идеологий различных сект, пропагандирующих насилие и навязанных нам извне. Для опровержения произвольного толкования членами бандподполья священной книги - Корана предлагается принародно по телеканалам провести встречи в виде круглого стола " теледебаты" между отдельными идеологами указанных сект (ваххабиты-салафиты) и богословами Духовного управления", - сказано, в частности, в резолюции.

Митингующие также обратились к членам бандподполья и их пособникам, а также членам их семей. "Призывы главы Кабардино-Балкарской Республики к членам НВФ сложить оружие и сдаться властям на приемлемых условиях остаются в силе. В республике с 29 января 2012 года действует комиссия по адаптации бывших боевиков. Основной задачей этой комиссии является возвращение к нормальной жизни заблудших лиц, оказавшихся по различным причинам в рядах бандподполья. Убийствами из-за угла своих же соотечественников невозможно решить все свои проблемы, поставить народ на колени. Одумайтесь и примите разумное решение", - заявили митингующие.

Силовые структуры республики призвали в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами северокавказских республик, с общественностью наконец решить проблему бандитизма в Кабардино- Балкарии. "Мы просим руководство республики представить к государственным наградам посмертно предпринимателей, таких как Хашукаев, Геграев и других, отказавшихся платить дань и сознательно принявших смерть от рук бандитов", - заявили собравшиеся.

К руководству Кабардино-Балкарии они обратились с призывом к скорейшей реализации республиканских программ "Безопасный город", "Безопасное село", что во многом способствовало бы обеспечению безопасности проблемных городов и поселений. "Мы также с настоятельной просьбой обращаемся к членам комиссии по адаптации боевиков регулярно через средства массовой информации освещать деятельность этой комиссии, в том числе принцип ее работы, результаты деятельности", - подчеркнули собравшиеся.

Резолюцию решено направить полпреду президента России в Северо-Кавказском ФО Александру Хлопонину, главам республик Северного Кавказа, а также в республиканские средства массовой информации для обнародования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов