Саратовскую область поделят на природно-климатические зоны

Саратов, 7 сентября 2012, 19:48 — REGNUM  В Саратовской областной думе разрабатывается законопроект о дифференцированной государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, по которому регион предполагают поделить на природно-климатические зоны. Решать, кому и сколько выделить денег, будет руководство региона

Инициатор законопроекта ректор Саратовского госаграрного университета им. Н.И. Вавилова, депутат облдумы Николай Кузнецов уверен, что для рационального ведения сельскохозяйственного производств это необходимо. По замыслу Кузнецова зон будет семь: Западная, Центральная правобережная, Северная правобережная, Южная правобережная, Северная левобережная, Центральная левобережная и Юго-Восточная. Их агроклиматические характеристики привяжут к госфинансированию. Причем, размер, порядок и условия предоставления господдержки будет определять областное правительство. Прокуратура обратила внимание парламентариев, что неясна и не понятна система определения размера финансовых вливаний для каждой зоны. Но депутаты тут же нашли выход. В ответ на сомнения надзорного органа парламентарий Юрий Заигралов внес предложение разработать специальные коэффициенты для микрозон в зависимости от величины их биоклиматического потенциала.

Как сообщила пресс-служба региональной думы, обсуждение законопроекта с учетом внесенных в него поправок продолжится на следующих заседаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.