Осужденные колонии калужского поселка Товарково построили православный храм

Калуга, 7 сентября 2012, 19:26 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, в исправительной колонии №3 калужского поселка Товарково состоялось освящение и открытие нового православного храма. Освящение храма совершил епископ Людиновский Никита. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калужского регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, строительство храма на территории колонии в Товарково началось пять лет назад, 21 сентября 2007 года. В этот день, священником отцом Александром, настоятелем поселкового храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы было освящено место и воздвигнут Православный Крест под строительство храма посвященного Святителю Николаю Чудотворцу. Позднее название храма было изменено в честь Калужской иконы Божией Матери. Именно такое название носит теперь новый храм, построенный в стиле русского деревянного зодчества в центре колонии. Все годы строителства храма, здесь регулярно проводились положенные церковные праздники, богослужения и обряды. С верующими осужденными проводились беседы и лекции о духовной жизни и нравственности, росла православная община при храме. Особую роль в возведении храма сыграла безвозмездная помощь, которую оказывали священнослужители Товарково, Козельска и мужского монастыря Свято-Введенской Оптиной Пустыни, собиравшие средства для приобретения строительных и отделочных материалов.

В центре трудовой адаптации осужденных учреждения в кузнечно-сварочном цехе был изготовлен целый ряд предметов церковной утвари, а местными художниками написаны в натуральную величину образа евангелистов под свод средней части храма. Иконостас из натурального дуба для храма был изготовлен в Тульском монастыре диаконом отцом Анастасием. В середине августа этого года были установлены пять литых колоколов на звоннице храма, завершены все отделочные работы и благоустройство прилегающей к храму территории. В своем выступлении на церемонии открытия и освещения храма владыка Никита выразил уверенность в том, что новый храм станет для многих осужденных не только источником веры, но и местом покаяния, местом правды Христовой и отправной точкой на пути исправления.

В память об этом торжественном дне всем православным осужденным владыка Никита вручил иконки с изображением иконы Калужской Божьей Матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail