Казанские реставраторы нашли тайник с документами

Казань, 7 сентября 2012, 18:46 — REGNUM  Тайник в старом секретере обнаружили в Казани реставраторы Международного института антиквариата ASG. Объемный пакет был спрятан в скрытом отделении одной из боковых стенок. По документам, которые в нем содержались, можно проследить историю трех поколений одной семьи.

Часть писем датирована 1948-1949 годами, остальные написаны позднее - в 60-е и 80-е годы. Среди найденных бумаг - чеки на значительные суммы, долговые расписки, и даже любовная переписка. На нескольких черно-белых фотографиях, сделанных камерой Polaroid примерно в 70-х годах прошлого века, запечатлена одна из участниц переписки, некто Женевьев, судя по подписи на карточке. Имеются также отчеты частного детектива под грифом Confidentiel - досье на уроженца Камбоджи Совона Хуа, в котором собраны биография, адреса проживания и рекомендации, данные ему различными лицами.

Как сообщила ИА REGNUM менеджер инвестиционной группы компаний ASG Татьяна Славкина, секретер был приобретен в антикварном магазине во Франции и привезен в Казань специально для реставрации. Сейчас специалистам института антиквариата предстоит полностью перевести письма и документы, поскольку все они написаны по-французски. Сам секретер и, возможно, неожиданные находки в скором времени могут быть представлены в экспозиции казанского выставочного центра ASG, открывшегося в мае прошлого года. В его мастерских восстанавливаются предметы быта прежних эпох - мебель, посуда, а также произведения живописи, скульптуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail