Николай Денин зарегистрирован кандидатом на должность губернатора Брянской области

Брянск, 7 сентября 2012, 17:30 — REGNUM  Брянский облизбирком завершил регистрацию кандидатов на пост губернатора Брянской области, выборы которого состоятся 14 октября. Последним удостоверение кандидата на пост губернатора Брянской области было вручено кандидату от "Единой России" и действующему главе региона Николаю Денину в пятницу, 7 сентября, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Николай Денин все три "кандидатских" этапа проходил последним из всех пятерых кандидатов: он последним сдал документы на выдвижение, последним - подписи в облизбирком и, наконец, последним получил удостоверение зарегистрированного кандидата. "Кандидатом на пост губернатора Николаем Дениным в избирательную комиссию Брянской области было представлено 253 подписи, которые были проверены должным образом", заявил заместитель председателя облизбиркома Владимир Прояненков. По его словам, поскольку не было найдено ни одной фальсифицированной подписи, их количество осталось неизменным. "Данного количества подписей достаточно, для того, чтобы зарегистрировать кандидатуру Николая Денина", - сообщил г-н Прояненков. Присутствующие 13 из 14 членов облизбиркома проголосовали единогласно. Николаю Денину вручено удостоверение кандидата на пост губернатора Брянской области.

Всего свои кандидатуры на посту губернатора Брянской области выдвинули представители пяти партий: четырёх парламентских (кроме Денина это Вадим Потомский от КПРФ, Вячеслав Рудников от "Справедливой России", Михаил Марченко от ЛДПР) и кандидат от "Яблока" Андрей Пономарёв. Все пять кандидатов справились со сбором подписей "муниципального фильтра" (7% от общего количества муниципальных депутатов и глав муниципальных образований, максимум - 253 нотариально заверенных подписи), но зарегистрированы облизбиркомом только четверо. 6 сентября "эсеру" Вячеславу Рудникову отказано в регистрации качестве кандидата на должность Губернатора Брянской области. Основание для отказа - признание 34 из 253 подписных листов недействительными. Рудников отказ не признал и грозит бессрочным митингом 1000 человек на площади Партизан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.