Профильный комитет рекомендовал Госдуме поддержать налоговые льготы для села

Москва, 7 сентября 2012, 17:12 — REGNUM  Законопроект о налоговых льготах для сельхозпроизводителей комитет Государственной думы РФ по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 сентября, поправки устанавливают налоговые льготы для сельхозпроизводителей в связи с присоединением России к ВТО. Прежде всего, согласно поддержанным комитетом предлагается срок действия нулевой ставки налога на прибыль ограничить не 1 января 2017 года, как это оговорено законопроектом, принятым Госдумой в первом чтении в июле, а сделать нулевую ставку этого налога бессрочной для сельхозпроизводителя.

Кроме того, поправками предлагается продлить до 2018 года срок действия 10-и процентной ставки НДС на ввоз племенного скота, семени и эмбрионов этих животных, племенного яйца. Также предлагается предоставить право организациям потребкооперации с численностью более 100 человек применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вплоть до 1 января 2018 года.

Изменениями в Налоговый кодекс планируется освободить от налогообложения НДФЛ гранты, полученные главами крестьянских фермерских хозяйств за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ на создание и развитие крестьянского фермерского хозяйства, единовременной помощи на бытовое обустройство начинающего фермера, гранта на развитие семейной животноводческой фермы. "Это льготу предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года", - подчеркнул глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия").

Глава комитета Госдумы также сообщил, что поправки в Налоговый кодекс Госдума может обсудить во втором чтении 11 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.