Утилизацию подлодок на "Звездочке" проводили без лицензии (Архангельская область)

Архангельск, 7 сентября 2012, 16:28 — REGNUM  Северодвинский городской суд Архангельской области признал виновным генерального директора ООО "Баренц" Игоря Бленнова в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере"). Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении ФСБ.

Сорокасемилетний северодвинец Игорь Бленнов, являясь директором компании ООО "Баренц", в период с мая 2007 по январь 2009 г. осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность по утилизации подводных лодок на предприятии ОАО "ЦС "Звездочка". Для осуществления подобного рода работ, согласно Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", необходима соответствующая лицензия, которой ООО "Баренц" не обладал, вместе с тем за свою деятельность предприятие извлекло доход в особо крупном размере.

Бленнов свою вину не признал. Северодвинский суд, исследовав и оценив материал дела, нашел его вину полностью доказанной, назначив наказание в виде штрафа в размере 200 000 (двести тысяч) рублей.

Оперативно-следственные действия по уголовному делу осуществлялись Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.