Глава Шекснинского района Вологодской области не покинет свой пост на время следствия

Вологда, 7 сентября 2012, 16:18 — REGNUM  Вопреки слухам, глава Шекснинского района Вячеслав Полунин не уйдет с занимаемой должности на время следствия. Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

Напомним, в отношении чиновника возбудили два уголовных дела по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение должностных полномочий" 27 августа.

По версии следствия, в результате действий Вячеслава Полунина бюджету района был нанесен ущерб в более чем 2 миллиона рублей. За это ему может грозить тюремный срок, но своей должности на время следствия глава Шекснинского района не лишится.

"Лишение права занимать ту или иную должность может быть сопутствующим наказанием, но уже после вынесения приговора и признания человека виновным, - рассказала корреспонденту агентства старший помощник руководителя СУ СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова. - Но если то, что человек занимает должность, мешает расследованию дела, следствие может обратиться в суд с ходатайством освободить его от этой должности. Но таких заявлений в отношении Полунина не было".

Добавим, документальные проверки по выявленным фактам еще не закончены. Их результаты после завершения направят в следственные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.