Процесс заселения Карабаха идет медленными темпами - эксперт

Ереван, 7 сентября 2012, 16:13 — REGNUM  Политика армянских властей по заселению Нагорного Карабаха реализуется очень медленными темпами и не достигает желаемых результатов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 7 сентября декан исторического факультета Ереванского государственного университета, доктор, профессор Эдик Минасян.

Как отметил он, этот процесс протекает с 1994 года, однако должных результатов она таки не дала. Он отметил тот факт, что в 2001 была разработана программа по заселению, по которой до 2011 года в Нагорный Карабах должны были быть переселены 67 тысяч человек (1200 семей в год), однако переселились туда примерно 25-30 тысяч человек, что является очень маленькой цифрой. За последние годы активизировалась и миграция из Карабаха, по словам Минасяна, страну покинули до 2000 человек.

По его мнению, несмотря на то, что данная политика дала определенные результаты, она идет медленными темпами, и в ней есть упущения. А без заселения Карабаха, по мнению историка, прогресса невозможно будет достичь.

Для того, чтобы исправить такое положение дел, как считает Минасян, необходимо активизировать инвестиционную политику, увеличить государственное финансирование данной имеющей стратегическую важность политики, а также активизировать переселение людей из зарубежных стран, для чего необходимо, в первую очередь, улучшить социально-экономические условия в Карабахе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail