Узбекские пограничники застрелили нарушителя границы из Киргизии

Бишкек, 7 сентября 2012, 15:52 — REGNUM  Пограничники Узбекистана в ночь с 5 на 6 сентября пресекли попытку незаконного перехода границы гражданами Киргизии, сообщает 12news.uz.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности Узбекистана, пограничным нарядом были замечены неизвестные, пытавшиеся нарушить госграницу Узбекистана.

"На требования пограничного наряда остановиться, правонарушители не подчинились, оказали сопротивление составу наряда и попытались захватить оружие. Так, в ходе схватки один из нарушителей государственной границы был убит", - отметили в пресс-службе.

Между тем, как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ киргизских пограничных войск, гражданин Киргизии Акматалиев, застреленный узбекскими пограничниками на территории Узбекистана на участке Кува-Сай, который граничит с Араванским районом Ошской области, нарушил государственную границу, углубившись на территорию Узбекистана до 150 метров.

"Узбекская сторона заявляет, что пограничники сделали несколько предупредительных выстрелов, но нарушитель не остановился, вследствие чего было отдан приказ стрелять на поражение. 6 сентября в пункте пропуска "Кызыл-Кия" тело Акматалиева было передано его родственникам. По данному факту ведется следствие", - сообщает пресс-служба погранвойск Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail