За 8 месяцев оренбургская санавиация выполнила 416 заданий

Оренбург, 7 сентября 2012, 15:52 — REGNUM  В Оренбургской области за восемь месяцев 2012 года специалисты отделения экстренной консультативной помощи областной клинической больницы для оказания медицинской помощи оренбуржцам выполнили 56 вылетов воздушным транспортом и совершили 340 рейсов до места происшествия на спецавтотранспорте. Об этом 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве здравоохранения. Транспортировке подвергли 142 пациента, в том числе 130 детей.

В работе санавиации, охватывающей все районы Оренбургской области, задействованы три реанимобиля класса С, оснащённые необходимым оборудованием для проведения реанимационных мероприятий в пути следования, а также воздушный транспорт - вертолёты МИ-8, МИ-2, КА-226, самолет АН-2.

С 2012 года в задачи службы включили также транспортировку пациентов в федеральные центры для оказания высокотехнологичного лечения детям и взрослым пациентам, а также их доставку в область после проведённого лечения. Адресами следования уже стали Самара, Челябинск, Тюмень.

На выезде проведена 61 операция. Основными причинами оперативного вмешательства стали черепно-мозговая и позвоночно-спинномозговая травмы, экстренная хирургическая патология, экстренная патология сосудов конечностей. В Минздраве области отмечают, что наиболее востребованными в областной службе санавиации являются нейрохирурги, неонатологи, хирурги, ангиохирурги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail