Узбекистан работает над созданием академического издания по истории государственности

Ташкент, 7 сентября 2012, 15:49 — REGNUM  Академик АН Узбекистана, лауреат Государственной премии республики в области науки и техники, профессор, сенатор Эдвард Ртвеладзе сообщил, что узбекские ученые работают над созданием академического издания по истории государственности, 12news.uz.

По его словам, в 2009 году в издательстве "Узбекистан" вышел первый том "Истории государственности Узбекистана", охватывающий период с эпохи бронзы до III века нашей эры.

"Это первое подобное академическое издание на территории бывшего Союза, в котором четко и последовательно прослеживается история государства. А так как письменных источников того периода очень мало, знания древних эпох в ней базируются в основном на достижениях археологических раскопок. Книга очень востребована, по ней читают лекции во всех институтах и университетах страны. Сейчас готовим второй том, охватывающий период средневековья, от IV до XVI веков нашей эры. В третьем - будет представлен период вплоть до наших дней", - пояснил Ртвеладзе.

По его мнению, это будет грандиозное издание, которое впервые покажет не просто историю, а возникновение, зарождение, формирование и становление государственности в Узбекистане во всех его формах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.