Запрет семейственности необходимо распространить на бюджетную сферу - депутат Госдумы

Москва, 7 сентября 2012, 15:48 — REGNUM  Запрет семейственности необходимо распространить не только на членов Федерального собрания, но и на правительственных чиновников, а также работников бюджетных организаций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 сентября такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ Александр Сидякин ("Единая Россия"). "По моему личному убеждению, законопроект о запрете двум и более гражданам России быть членами верхней или нижней палаты парламента, если они состоят в близких родственных отношениях, востребован и актуален", - сказал парламентарий. "Более того, подобную норму в перспективе нужно распространить и на правительственных чиновников, а также работников бюджетных организаций (ВУЗов, ГУПов и т.д.)", - заявил Сидякин.

В качестве примера он привел Российский государственный социальный университет, где проректор по непрерывному образованию и развитию карьеры является женой ректора Жукова. "Какой это подает пример развития карьеры для студентов?" - задается он вопросом. "Другой пример: вспомните, как трагически закончилась судьба двух из трех братьев Кеннеди, которые были убиты за их политическую карьеру", - говорит Сидякин.

По его словам, когда родители, супруги, дети, братья, сестры или другие родственники попадают в одни и те же государственные органы или бюджетные организации, часто происходит подмена общественных интересов их личными заботами. "Это выглядит как покровительство, клановость, что является непростительной роскошью в любом демократическом обществе", - подчеркнул Сидякин.

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев предложил законодательно запретить близким родственникам одновременно быть и работать вместе депутатами Госдумы и членами Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail