Калужские парламентарии планируют расширить список получателей пособия за третьего ребенка

Калуга, 7 сентября 2012, 15:40 — REGNUM  Поправки в закон "О ежемесячной денежной выплате при рождении третьего ребенка" на заседании комитета одобрили депутаты калужского областного парламента. По их предложению в ближайшем будущем на пособие смогут рассчитывать не только те многодетные семьи, чьи доходы не превышают прожиточного минимума, но и семьи с доходами ниже среднеобластных. Как сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата законодательного собрания Калужской области, действующий ныне закон "О ежемесячной денежной выплате при рождении третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет" обещает пособие в размере прожиточного минимума лишь тем многодетным семьям, чьи среднедушевые доходы этого минимума не достигают. Новая редакция закона, получившая накануне поддержку комитета по бюджету, финансам и налогам регионального заксобрания, значительно увеличивает количество получателей пособия.

Если законопроект получит поддержку сессии заксобрания в целом, то тогда на пособие могут рассчитывать многодетные семьи, чей среднедушевой доход не превышает средний по области.

Поправки в закон должны вступить в силу 1 января 2013 года - именно тогда. Размер выплаты не изменится - она по-прежнему будет равна величине прожиточного минимума в Калужской области, который во втором квартале 2012 года составлял 5 тыс. 756 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.