В столице Латвии начался второй этап программы грантов для предпринимателей

Рига, 7 сентября 2012, 15:34 — REGNUM  Рижская Дума в сотрудничестве с банком Swedbank объявила второй этап программы грантов Atspēriens ("Импульс") на 2012 год. Цель программы - продолжить оказывать поддержку развитию малых и средних предприятий в Риге, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

"Призываю всех молодых предпринимателей использовать эту возможность "получить импульс", чтобы реализовать свои замыслы, и таким образом, способствовать не только подъему своего предприятия, но и развитию города", - заявил председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Доступный объем грантов второго этапа конкурса - 47 тыс. латов. Одна идея может получить поддержку в размере до 8000 латов на погашение первоначальных расходов и на организацию бизнеса. Предприниматели могут подавать заявки на конкурс Atspēriens до 5 октября.

Отметим, что на первый в этом году этап конкурса Atspēriens было подано рекордное количество заявок - 116 идей бизнес-проектов, из которых восемь самых перспективных получили финансирование на общую сумму в 50 тыс. 733,88 латов. Планируется, что на втором этапе конкурса будет поддержано столько же идей на сумму в 47 тыс. 266,12 латов, оставшихся от программы грантов этого года. В рамках конкурса можно получить финансовую поддержку в размере 8000 латов на начало или расширение предпринимательской деятельности.

С 2009 года в рамках программы грантов Рижской думы и Swedbank Atspēriens была оказана поддержка реализации 77 предпринимательских идей на общую сумму в 364 тыс. 355,59 латов. За эти годы на конкурс было подано более 700 идей.Подать заявку на конкурс в соответствии с его уставом могут частные лица или коммерсанты, которые зарегистрированы не более двух полных лет. Приоритетные направления - транспорт, туризм, производство (особенно: биотехнологии, химия и фармацевтика, производство электроники и электротехники, производство изделий из металла), информационные и коммуникационные технологии, профессиональные и научно-технические услуги, образование. В рамках программы будут частично (до 75%) погашаться расходы коммерсантов, связанные с приобретением специфической техники и лицензий, оплата бухгалтерских и юридических услуг, разработка домашней страницы в Интернете, обучение работников и так далее. Максимальный объем средств для одного предприятия - 8000 латов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail