Главный архитектор Калининграда ушел в отставку

Калининград, 7 сентября 2012, 15:17 — REGNUM  Главный архитектор Калининграда Олег Купердяев, назначенный на эту должность в марте 2011 году, ушел в отставку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горадминистрации, должность главного архитектора является конкурсной, поэтому в ближайшее время будет объявлен конкурс.

Купердяев уволился по собственному желанию и, как он признался региональным СМИ, "дальше будет заниматься проектированием, чем и раньше занимался".

В начале своей деятельности на посту главного архитектора Купердяев заявил журналистам, что "видит свое предназначение в усовершенствовании законодательной базы в области градостроительной деятельности и проектирования".

Последнее публичное мероприятие, в котором участвовал Купердяев - круглый стол в Калининграде "Проблемы восстановления Королевского замка" (Замок Кенигсберга, заложенный в XIII веке, был взорван в 60-х годах прошлого века по указу КПСС). По итогам встречи главному архитектору было поручено продумать техническое задание на проведение международного конкурса на создание концепции развития исторического центра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail