Кабардино-Балкария практически готова к "Кавказским играм"

Ставрополь, 7 сентября 2012, 15:08 — REGNUM  Кабардино-Балкария практически готова к проведению в Нальчике с 27 по 30 сентября третьего межрегионального фестиваля "Кавказские игры-2012". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 сентября, в пресс-службе главы республики. "Основными площадками для выступлений спортсменов и артистов определены введенный в строй 1 сентября этого года Универсальный спортивный комплекс, а также республиканский стадион "Спартак", площадь Абхазии и Зеленый театр", - сообщили в пресс-службе.

Спортивная программа фестиваля включает 18 видов спорта: легкая атлетика (эстафета, бег на 100 метров), волейбол, армспорт, настольный теннис, шахматы, перетягивание каната, борьба на поясах, лазание по канату, толкание ядра, передвижение на ходулях, перенос тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, прыжки на одной ноге, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, стрельба из лука, бег по пересеченной местности. Главным судьей фестиваля назначен олимпийский чемпион, советник главы Кабардино-Балкарии Мурат Карданов.

Достигнута договоренность с основными федеральными телеканалами, которые будут освещать мероприятия. Открытие и закрытие фестиваля жители и гости республики увидят в прямом эфире республиканского телевидения. Информация о проведении игр также появится на 1000 афишах, 50 баннерах и 10 перетяжках, которые разместят во всех муниципальных образованиях республики. 28 сентября в "Зеленом театре" состоится праздничный концерт мастеров искусств республики, посвященный открытию фестиваля. На следующий день, 29 сентября, - торжественное закрытие с участием мастеров искусств Северного Кавказа и церемония награждения.

В рамках фестиваля состоятся показательные выступления по экстремальным видам спорта, организованные департаментом физической культуры и спорта Москвы. На площади Абхазии установят национальные подворья всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа, которые представят гостям традиционные виды народного творчества и национальную кухню.

Для обеспечения порядка определены специальные автостоянки и подъезды к ним, приобретены стационарные металлодетекторы, турникеты и оградительные ленты. Кроме того, на стадионе "Спартак" установят более 30 видеокамер, на площади Абхазии и в Универсальном спортивном комплексе - веб-камеры для онлайн-трансляции спортивных и культурных мероприятий. В МВД КБР сообщили, что глава МВД дал указания после всестороннего обследования задокументировать имеющиеся недостатки в оснащении мест проведения соревнований техническими средствами защиты и совместно с органами власти принять меры к их устранению. "Предложено также задействовать инженерно-саперные и кинологические подразделения, обеспечить пропускной режим, определить места стоянки транспортных средств", - добавили в МВД. Напомним, что ежегодный фестиваль "Кавказские игры" является составной частью культурной программы зимних Олимпийских игр 2014 года в г. Сочи. Форум проводится в целях содействия сохранению традиционной культуры и национальных видов спорта, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных отношений народов Северного Кавказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.