Шанцев о ситуации в ЖКХ: "Надо разобраться, куда деваются деньги"

Нижний Новгород, 7 сентября 2012, 14:57 — REGNUM  "Мне часто во время прямых эфиров на телекомпаниях жители жалуются на то, что крыша течет в их доме, канализации не работает. Надо разобраться, куда деваются деньги, которые мы направляем в сферу ЖКХ, и чем занимаются муниципалитеты, управляющие компании, за что они платят зарплату тысячам своих сотрудников", - считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе очередного заседания межведомственного координационного совета по противодействию коррупции, на котором обсуждался вопрос эффективность использования финансовых ресурсов организациями коммунального комплекса и осуществления контроля органов государственной власти и МСУ за расходованием средств в данной сфере.

Участники заседания приняли решение проверить обоснованность заявленных объемов и видов запланированных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Кроме того, было решено при согласовании актов приемки выполненных работ с целью исключения фактов завышения объемов выполненных работ и подтверждения их качества привлекать специалистов, обладающих специальными познаниями в сфере строительства и сметных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.