Эстонские антифашисты требуют международного расследования по поводу "шуток" на тему Холокоста

Таллин, 7 сентября 2012, 14:54 — REGNUM  "Антифашистские организации Эстонии еще в августе нынешнего года предупреждали европейскую общественность о резком подъеме неонацистских настроений, который начнется после традиционного сборища ветеранов СС и их сторонников в Синимяе (северо-восточная Эстония). Сегодня мы видим, что не ошиблись", - так сегодня, 7 сентября, начинается обращение эстонской антифашистской организации "Эстония без нацизма" (Natsivaba Eesti), переданной ИА REGNUM. В заявлении отмечается, что "благожелательное отношение эстонской и полное безразличие европейской политической элиты порождают в эстонском обществе монстров дремучей ксенофобии и агрессивного шовинизма". Именно поэтому кощунственное глумление над памятью миллионов жертв фашизма, выдается в Эстонии как специфический эстонский юмор.

Антифашисты Эстонии напоминают, что в международный День памяти жертв тоталитарных режимов 23 августа на сайте эстонской газовой кампании вывесили в качестве рекламы своего оборудования и услуг снимок ворот в концлагерь Освенцим с подписью: "Газовое отопление - универсальное, надежное и эффективное". Через некоторое время на сайте популярного эстонского еженедельника Eesti Ekspress в юмористическом стиле отрекламировали... "таблетки для похудания от доктора Менгеле" на фоне фигур узников концлагеря Бухенвальд.

Антифашисты Эстонии задаются вопросом: "Что же ждать дальше, если ни одна из авторитетных международных европейских организаций не хочет замечать "эстонские шутки", игнорирует подобное безобразие и главный партнер Эстонии Государственный департамент США? Тогда для чего многочисленные структуры по защите прав человека, сформированные при ООН, которые не могут поставить на место одуревших от безнаказанности продолжателей идей Гитлера? Для чего нужен международный суд в Страсбурге, если он не может защитить чувства миллионов оскорбленных? Неужели же общечеловеческие ценности настолько изменились?"

Антифашистская организация "Эстония без нацизма" (Natsivaba Eesti) потребовала немедленного международного расследования всех случаев разжигания социальной розни, происходящих на территории Эстонии - государства-члена Европейского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.