В Казани суд отказался выпустить под залог обвиняемого в двойном убийстве

Казань, 7 сентября 2012, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, Верховный суд Татарстана отклонил кассационные жалобы адвокатов Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух женщин, об изменении для подзащитного меры пресечения - с содержания под стражей на залог или домашний арест.

В заявлении адвоката Эдуарда Иванова упор сделан на то, что обвиняемый не был судим прежде и имеющиеся характеристики позволяют избрать для него более мягкую меру пресечения, что должно учитываться судом. Второй адвокат Шамиль Ахметсафин в ходе судебного разбирательства подал три ходатайства. Сначала он просил отложить заседание, поскольку подзащитный изъявил желание присутствовать в суде, но не успел об этом вовремя заявить. Вторым ходатайством была попытка отвода судьи-докладчика на том основании, что тот еще несколько дней назад работал старшим помощником руководителя СУ СКР по Татарстану. И, наконец, защитник заявил об отводе всего состава суда.

Напомним, бывший преподаватель КГАСУ Игорь Данилевский был задержан в ночь с 30 на 31 августа по подозрению в убийстве своей знакомой и ее матери. При обыске оперативники нашли нож - орудие убийства, крупную сумму денег и мобильные телефоны, похищенные из квартиры жертв. Подозреваемый, о чем писало ИА REGNUM, сразу после задержания признался в убийстве, но позже изменил показания, заявив, что оговорил себя под давлением сотрудников полиции. Это заявление проверяли казанские следователи СК РФ, но подтверждения ему не нашли.

Рассмотрев сегодня доводы сторон, Верховный суд, как сообщает официальное агентство "Татар-информ", оставил ходатайства и кассационные жалобы адвокатов без удовлетворения. Обвиняемый остается под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.