Путин: Иллюзии простых решений обходятся слишком дорого

Москва, 7 сентября 2012, 14:50 — REGNUM  Именно сейчас жизненно важно наводить мосты между различными регионами мира. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом заявил сегодня, 7 сентября, президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Делового саммита АТЭС.

"В этой связи считаю, что одна из первоочередных задач - это сохранить и уберечь открытость глобальных и региональных рынков. Иллюзии простых решений слишком дорого обходятся. Увлечение лекарством протекционизма на время снимает, конечно, болевые ощущения, симптомы, но мешает выздоровлению экономики в целом, сковывает активность в торговле и инвестициях", - отметил президент.

"На наш взгляд, именно региональная интеграция построена на общем понимании и совместном учёте интересов друг друга, интересов близких партнёров, даже близких географически, может и должна сыграть ключевую роль в отстаивании фундаментальных принципов открытости рынков и свободы торговли, подтолкнуть к динамичному развитию всю мировую экономику. Кроме того, диалог между крупными региональными структурами, такими как наш форум АТЭС, НАФТА, ЕЭС. Или вот рождённое недавно на постсоветском пространстве Единое экономическое пространство. Это хорошая основа для совершенствования правил мировой торговли и инвестирования. Важно стимулировать глобальный переговорный процесс и инициировать его снизу, из регионов, формировать расширенные интеграционные пространства, механизм диалога между региональными и субрегиональными объединениями. Именно по такому пути, при активном участии России, и развивается евразийская интеграция, пространство свободной торговли в СНГ", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.