Баку не несет ответственности за судьбу туристов, посещающих Нагорный Карабах

Ереван, 7 сентября 2012, 14:43 — REGNUM  Безопасность посещающих оккупированные территории Азербайджана иностранных туристов не обеспечивается и Баку не несет никакой ответственности за их судьбу. Об этом министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев заявил на совместной с генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талебом Рифаи пресс-конференции.

"Оккупированные Арменией азербайджанские территории признаются со стороны всех международных организаций неотъемлемой частью Азербайджана", - отметил он.

По его словам, ООН приняла четыре резолюции с требованием безоговорочного освобождения оккупированных территорий Азербайджана. "Приглашаемые обманным путем в Нагорный Карабах иностранные граждане, а также журналисты в этой связи не регистрируются со стороны международных организаций. Поэтому они в будущем отказываются от посещения оккупированных территорий Азербайджана", - сказал Гараев.

Министр также прокомментировал вопрос о присвоении армянской стороной блюд карабахской кулинарии. "Кулинарные традиции Нагорного Карабаха являются неотъемлемой частью азербайджанской национальной кулинарии. К сожалению, в связи с существующей сегодня политической ситуацией в Нагорном Карабахе невозможно на месте контролировать эти процессы. Но это не означает, что в этом направлении не предпринимается никаких шагов. Наш центр национальный кулинарии активно использует и пропагандирует блюда карабахской кухни", - подчеркнул Гараев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.