Финансовый мегарегулятор, объединяющий ФСФР и ЦБ, может возглавить Кудрин: эксперт

Москва, 7 сентября 2012, 14:41 — REGNUM  

В России может появиться финансовый мегарегулятор, который будет создан путем объединения Центробанка и Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). Такая информация была озвучена в ходе совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Об этом пишет газета "Коммерсантъ". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", это объединение (если оно состоится) может осуществляться разными путями.

"Идея создания мегарегулятора "живет" уже около 10 лет. Началось все в ноябре 2003 года, когда создание мегарегулятора обсуждалось на заседании правительства, по итогам которого Минфин, Минэкономразвития и другие ведомства должны были представить свои предложения по этому вопросу. По разным причинам за все это время вопрос так и не был реализован, - отметила аналитик "Инвесткафе" Екатерина Кондрашова. - Сейчас вновь первый вице-премьер России Игорь Шувалов принял решение вновь поставить вопрос на повестку дня. Напомню, что есть как минимум два варианта существования мегарегулятора: либо все полномочия ФСФР возьмет на себя Центробанк, либо наоборот. Полагаю, что больше шансов на существование имеет первый вариант".

"Проект по планам должен быть представлен в середине сентября. Но, пожалуй, самое интересное, что возглавить мегарегулятор может Алексей Кудрин, и это, на мой взгляд, было бы довольно логичным решением осуществить такое назначение", - подчеркнула эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail