Свердловский губернатор поручил разработать программу развития промышленности

Екатеринбург, 7 сентября 2012, 14:12 — REGNUM  В Свердловской области в сжатые сроки должна быть разработана областная программа развития промышленности. Такое поручение 7 сентября Евгений Куйвашев дал правительству области и руководству Минпромнауки в ходе совещания по развитию промышленной сферы Свердловской области, преодолению кризисных ситуаций на заводах региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор отметил, что в современных экономических условиях отсутствие четкого понимания, как именно осуществляют модернизацию промышленную политику предприятия региона, приводит к негативным последствиям.

"Необходимо с сегодняшнего дня, не откладывая на "завтра" начать работу над областной программой. Нужно провести ревизию предприятий промышленного комплекса. Понять, где и как реализуются программы модернизации, оценить их эффективность, провести оценку финансовой составляющей предприятий, бизнес-планов и вести ежеквартальный мониторинг ситуации на всех предприятиях региона. Программы модернизации должны быть поставлены под общественный контроль, - сказал Кйвашев. - Это даст нам возможность в случае бездумных и непоследовательных действий руководства предприятий вовремя реагировать на ситуацию".

"Мы должны знать о каждом предприятии и предупреждать и собственников, и трудовые коллективы о предстоящих проблемах. Сейчас же из-за того, что собственники предприятий не умеют вести бизнес, не имеют четких планов развития, последствия бездарного руководства перекладываются на плечи власти. Такая ситуация недопустима", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.