Конфликты на СУБРе и "Нигмасе" близки к разрешению: председатель свердловского правительства

Екатеринбург, 7 сентября 2012, 14:08 — REGNUM  Проблемные ситуации на двух свердловских предприятиях близки к разрешении. Об этом 7 сентября сообщил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"В Североуральске я вчера провел встречу с руководством СУБРа и ООО "РУС-Инжиринг", чьи сотрудники устроили забастовку в шахте. Мы обсудили принципиальные решения, которые были окончательно оформлены в протокол, подписанный всеми сторонами вчера поздним вечером", - отметил Паслер.

В частности, в решении примирительной комиссии определено, что будет проводиться доплата за профессиональное мастерство работников в размере до 20 процентов. Таким образом, заработная плата электрослесарей по 5 разряду будет составлять не менее 30 тысяч рублей. За работу в выходные дни работники ООО "РУС-Инжиниринг" будут получать оплату в двойном размере. При выполнении особо опасных и трудоемких работ из бюджета предприятия будет выделяться дополнительная премия, а также будет усилен контроль за своевременным обеспечением трудящихся спецодеждой.

Также премьер областного правительства провел сложные переговоры с собственником Верхнесинячихинского филиала ООО "Нигмас" - банком "Петрокоммерц".

"Долги по заработной плате перед работниками ВСМЗ погашены полностью, некоторые люди уже получили компенсационные выплаты по сокращению. В настоящее время достигнута договоренность о перечислении банком "Петрокоммерц" денег, которые пойдут на выплату выходного пособия по сокращению и компенсации за неиспользованный отпуск. Мы держим ситуацию на постоянном контроле", - сказал Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.