Мать троих детей осуждена за незаконное хранение и попытку сбыта наркотиков (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 7 сентября 2012, 14:09 — REGNUM  В Нижегородской области суд приговорил местную жительницу к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2009 года в торговом киоске одной из деревень Богородского района женщина сбыла наркотическое средство в особо крупном размере. Однако довести преступление до конца она не смогла, поскольку покупатель сразу же добровольно выдал наркотик сотрудникам Госнаркоконтроля.

Кроме того, в ноябре 2011 года женщина незаконно хранила при себе без цели сбыта наркотическое средство. В момент задержания в одном из магазинов Нижнего Новгорода она попыталсь избавиться от наркотика, но не успела.

При решении вопроса о назначении подсудимой наказания, судом признаны в качестве смягчающих обстоятельств: совершение преступлений впервые; наличие 3 малолетних детей и беременность злоумышленницы. При этом женщина совершила тяжкое преступление и покушение на совершение особо тяжкого преступления. Семья подсудимой проживает совместно с ее матерью подсудимой, у нее имеется гражданский муж, являющийся отцом младшего ребенка. Оснований полагать, что мать подсудимой не может надлежащим образом осуществлять обязанности опекуна, не имеется, как и не имеется данных о том, что дети находятся в трудном материальном положении.

Проанализировав указанные обстоятельства, принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, образ жизни, воспитание и образование подсудимой суд пришел к выводу об отсутствии оснований для предоставления последней отсрочки исполнения наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail