В Югре открыт первый многофункциональный центр

Ханты-Мансийск, 7 сентября 2012, 13:57 — REGNUM  В Югре появился первый многофункциональный центр. Он открыт в городе Ханты-Мансийске в здании гостиницы "Олимпийская". Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова, открывая заседание постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления в автономном округе, сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Наталья Комарова обратилась к главам муниципальных образований с просьбой держать на особом личном контроле вопросы, связанные с правоприменением этого закона. "Его нормы напрямую влияют на качество обслуживания граждан, соответственно, на удобство их жизни и на уровень качества отношения к власти", - акцентировала внимание участников совещания губернатор.

По словам главы региона, многофункциональные центры (МФЦ) - значимый элемент в предоставлении государственных и муниципальных услуг гражданам в доступном и удобном формате. Одновременно, эти центры несут просветительскую функцию, распространяя знания об услугах и новых упрощенных формах их получения. Поэтому, по мнению Натальи Комаровой, должно обеспечиваться качество отбора и подготовки специалистов для работы в МФЦ.

Многофункциональный центр будет предоставлять услуги населению и предпринимателям города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района, а также осуществлять координирующие функции для всей сети многофункциональных центров автономного округа. На базе МФЦ будут предоставляться 42 государственные и муниципальные услуги, а до конца 2012 года их количество увеличится еще на 79 услуг.

Наталья Комарова подчеркнула, что средства на развитие сети МФЦ предусмотрены в расходных статьях регионального бюджета. Так, в 2012 году на эти цели выделено более 1,2 миллиардав рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.