Лучший проект развития "большой Москвы" предложила команда архитекторов из Франции

Москва, 7 сентября 2012, 13:54 — REGNUM  В Москве объявлены победители конкурса на развитие Московской агломерации. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы, командой, предложившей лучшие проектные решения развития московской агломерации и Москвы, по мнению членов жюри, стал коллектив Antoine Grumbach et Associes из Франции.

Французская команда Antoine Grumbach Ет Associes предложила сформировать московскую агломерацию, состоящую из главного города, зеленого защитного пояса шириной 5-15 километров и пояса городов-спутников удаленных на расстояние до 100 километров. Архитекторы предложили создать также перспективную зону преимущественной занятости на западе агломерации и перспективного расселения - на востоке, отметили в столичном стройкомоплексе.

Идеи Московской агломерации, помимо команды победителей, проработали также архитектурное бюро Андрея Чернихова и команда ЦНИИП градостроительства. Команда Urban design associates из Питтсбурга, США, стала победителем в номинации на лучшее градостроительное решение по новому федеральному правительственному центру.

Конкурс на разработку мастер-плана Москвы планируется объявить уже в этом году, уточнили в департаменте. Предполагается, что в нем будут использованы самые интересные идеи, представленные участниками конкурса на развитие Московской агломерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail