В Башкирии обсуждают проект типового договора между жильцом и управляющей компанией

Уфа, 7 сентября 2012, 13:44 — REGNUM  В блоге председателя Государственного Собрания - Курултая Башкирии Константина Толкачева началось обсуждение проекта типового договора между жильцом и управляющей компанией, передает 7 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил Константин Толкачев, это определяющий документ, который мог бы помочь в решении большинства споров в сфере ЖКХ. "Однако, как правило, мало кто из жителей знаком с его содержанием. Такую практику необходимо прекращать, - считает председатель Госсобрания. - Человек, ставя подпись, должен осознавать, что он может требовать и какие обязательства несет сам, что он получает и сколько за это будет платить. Предлагаю совместными усилиями довести договор "до ума", чтобы получился вариант, который мог бы лечь в основу цивилизованной практики взаимоотношений между жильцами и управляющими компаниями".

Отметим, в Госсобрании на очередном заседании рабочей группы, которая отслеживает реформирование ЖКХ, был представлен проект типового договора, который создается в помощь населению. Он будет скорректирован в связи с изменениями российского законодательства. И в целом над содержанием нужно поработать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.