Путин: Нарастающее лидерство АТЭС требует всеобщей ответственности

Москва, 7 сентября 2012, 13:43 — REGNUM  На экономику АТЭС приходится около 55% глобального ВВП, почти половина объёмов мировой торговли, около 45% от всех накопленных в мире прямых иностранных инвестиций. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом заявил сегодня, 7 сентября, президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Делового саммита АТЭС.

В своей речи Путин отметил, что АТР как макрорегион, несмотря на известные сложности в глобальной и мировой экономике, все последние 20 лет развивается самыми быстрыми темпами, наращивая финансовый, инвестиционный и научно-технологический потенциал.

"Такое лидерство требует от нас общей ответственности. Тем более сегодня, когда ситуация в мировой экономике неустойчива. Конечно, мы знаем, что и в Азиатско-Тихоокеанском регионе тоже есть определённые тревожные тенденции: сокращение темпов роста экономики некоторых ведущих стран, но сокращение темпов - это одно. Но всё-таки надо отметить не то, что они сокращаются, а то, что они сохраняются", - сказал глава российского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.