Качество социальных сортов хлеба соответствует стандартам: свердловские эксперты

Екатеринбург, 7 сентября 2012, 13:41 — REGNUM  В рамках "Агрофорума" эксперты закупили в различных торговых сетях 18 образцов хлебных изделий, из которых 11 - хлеб пшеничный из муки первого сорта и 7 образцов - батоны из пшеничной муки высшего сорта, чтобы провести экспертизу качества социальных сортов хлеба. Об этом 7 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Специалистам предстояло установить, есть ли отклонение массы изделия в меньшую сторону, соответствуют ли закупленные сорта хлеба государственным стандартам по органолептическим показателям: отсутствие трещин, подрывов, боковых выплывов, пустот, посторонних включений, непромесов.

Эксперты пришли к выводу, что почти все закупленные образцы "социального хлеба" имеют высокую и среднюю рейтинговую оценку, часть продукции получила низкую оценку. Это в основном продукция мелких хлебопекарных предприятий. По решению совета все образцы было решено отправить на лабораторные исследования на предмет соответствия показателей влажности и кислотности продукта.

По словам Татьяны Поповой, председателя экспертно-дегустационного совета, изучение качества хлеба будет продолжено в 2013 году в рамках областной целевой программы "Основы безопасности жизнедеятельности" (подпрограмма "Защита прав потребителей").

Отметим, по данным статистики, ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий в розничной сети области насчитывает более 300 наименований продукции. Производство этого вкусного и необходимого продукта на территории Свердловской области осуществляют 32 хлебокомбината, 26 предприятий потребительской кооперации и более 200 мини-пекарен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.