СМИ: Глава администрации президента Казахстана Аслан Мусин подал в отставку?

Астана, 7 сентября 2012, 13:15 — REGNUM  Глава администрации президента Казахстана подал в отставку - сообщает информационно-аналитический портал "Гульжан.ORG". По данным издания, ссылающегося на неназванные источники в Генеральной прокуратуре Казахстана, "глава администрации президента Аслан Мусин подал прошение об отставке президенту Нурсултану Назарбаеву с формулировкой "по собственному желанию".

"В самой администрации никто из сотрудников на контакт с прессой не идет. По имеющимся в редакции контактам комментировать информацию отказались, сославшись на... обеденный перерыв, добавив при этом, что "прокомментировать эту информацию не могут" - отмечается в сообщении.

Также издание утверждает: "по непроверенным пока данным, президент Назарбаев прошение об отставке не подписал".

Очень любопытно, что издание "вбрасывает" информацию о том, что корреспонденты пытаются выяснить, "покинул ли Казахстан экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев, о чем на своем сайте написало одно из республиканских изданий. Если информация об отставке г-на Мусина и эмиграции Рыскалиева верна, то, надо полагать, что состоялась политическая сделка: глава администрации президента согласился на добровольную отставку за свободу от уголовного преследования экс-акима Атырауской области" - резюмирует издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аналитики Института политических решений высказали в своем исследовании "Тренды" гипотезу о том, что бывший глава Атырауской области Бергей Рыскалиев тесно связан с руководителем администрации президента Асланом Мусиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail