Бои в Сирии: армия отбила у повстанцев находящийся на границе с Иорданией город Тель-Шехаб

Ближний Восток, 7 сентября 2012, 12:35 — REGNUM  Ожесточенные бои между оппозиционными и правительственными силами в Сирии продолжаются.

6 сентября правительственные войска отбили у повстанцев город Тель-Шехаб, находящийся на границе с Иорданией, сообщает радио "Свобода". Тель-Шехаб, который несколько месяцев находился под контролем оппозиции, был для сирийских беженцев транзитным пунктом, через который они перебирались в Иорданию. Активисты заявляют, что власти стремятся воспрепятствовать потоку беженцев из страны. По их данным, в настоящее время около двух тысяч человек в Тель-Шехабе ждут подходящего момента, чтобы перейти границу.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, в городе арестованы несколько террористов, изъято большое количество взрывчатых веществ.

Между тем, сирийские оппозиционные активисты сообщают о боях в пригородах Дамаска - Кабуне, Кадаме, Тадамоне и Саида Зейнабе. Под Дамаском 6 сентября возле мечети Сит-Зейнаб произошла также ожесточенная перестрелка с боевиками, напавшими на расположенный там крупный армейский блокпост, в результате чего погибли четверо военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС.

Что касается Алеппо - второго по величине города Сирии, то в большинстве его районов наблюдалось относительное затишье после двух дней сильной канонады. Как передала новостная служба "Аль-Ватан", на некоторых магистралях Алеппо появились уличные регулировщики. Между тем, очагами напряженности по-прежнему остаются кварталы Сейф-эд-Дауля, Изаа, Суккари, Збейдия и Ханнано. Значительную часть из них удалось ранее очистить от боевиков в результате спецоперации правительственных войск. Однако отступившие формирования оппозиции совершают время от времени вооруженные вылазки. Для этого они используют, как правило, джипы с пулеметами. Несколько таких попыток прорывов были сорваны военнослужащими в районе кольцевой развязки Джандуль, в Сфейре и Ханасире.

В Хомсе во время зачистки двух кварталов в центре города - Бэб-Хувуд и Бэб-Туркман, по сведениям сирийских военных источников, были уничтожены 44 "наемника и террориста" и еще 16 получили ранения.

Согласно же информации британских правозащитников, обстрелу подвергся лагерь палестинских беженцев Ярмук, расположенный в сирийской столице.

Оппозиционеры утверждают, что за август в Сирии погибли 5 тысяч человек, передает Euronews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.