Комиссия Сейма озвучила приоритеты Латвии в ЕС на ближайшее время

Рига, 7 Сентября 2012, 12:31 — REGNUM  Для Латвии в течение полугода председательства Кипра в Европейском Союзе, пока происходит составление плана бюджета ЕС на 2014-2020 гг., необходимо сфокусироваться на четырех главных приоритетах, заявила глава Комиссии Сейма по европейским делам Занда Калниня-Лукашевица. К числу этих приоритетов отнесены сохранение финансирования из Европейского Фонда Кохезии, по крайней мере, в том же размере, что и раньше, увеличение целевых дотаций для сельского хозяйства, устойчивое финансирование транспортной отрасли, а также возможные инвестиции латвийской научной отрасли. Данное мнение Калниня-Лукашевица высказала в ходе встречи с представителями отраслевых министерств и негосударственных организаций, сообщает 7 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Сейма.

Напомним, что Кипр получил председательство в ЕС 1 июля 2012 года. В июне 2012 года председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей выступил с сообщением о необходимости интеграции входящих в ЕС государств в более тесный экономический и монетарный союз. К настоящему моменту, по словам еврочиновников, уже идентифицированы элементы, которые могли бы быть положены в основание этой интеграции: максимальное сближение финансового, фискального и экономического сектора, равно как и большая согласованность в решениях между Европейским Парламентом и национальными парламентами. "Данное сообщение Ван Ромпея оказалось в центре дискуссионной повестки в Совете ЕС в течение всего срока председательства Кипра. Вследствие негативных последствий, посеянных кризисом, необходимо искать новые решения для улучшения экономического и монетарного союза. То, насколько успешно выздоровеет экономика Европейского Союза, очень повлияет также и на экономическую ситуацию и объемы экспорта в Латвии", - отметила Занда Калниня-Лукашевица.

Дискутируя о приоритетах Латвии в период председательства Кипра в ЕС, член Комиссии по европейским делам Иварс Зариньш подчеркнул, что Латвии следует сконцентрироваться на наиболее существенных целях. В качестве примера он упомянул необходимость создания платформы технологического и инновационного сотрудничества, необходимость стремиться к тому, чтобы исследовательская инфраструктура ЕС была равномерно распределена по всей территории союза, не исключая и Латвию. Также было высказано мнение, что помимо экономического роста и финансовой стабильности в центре внимания должна также находиться энергетическая и транспортная политика. В частности, как заявил депутат Дзинтарс Расначс (VL-TБ/ДННЛ), в числе приоритетов Латвии необходимо указывать и транспортный проект Rail Balticа, который, по мысли его авторов, поможет возобновить прямую связь железнодорожных сетей стран Прибалтики и Европы и способствовать региональной интеграции, соединив Хельсинки, Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин с потенциальным продлением этого маршрута до Венеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна