Pussy Riot на MTV Video Music Awards сожгли портрет Путина

Москва, 7 сентября 2012, 12:25 — REGNUM  В интернете появился видеоролик, записанный от лица участника панк-группы Pussy Riot. На записи дамы в балаклавах благодарят музыкантов, выступивших в их поддержку. На видеозаписи видно, как феминистки лазают по стенам, сжигают портрет президента РФ Владимира Путина, сопровождая процесс обвинениями в адрес главы российского государства и обещая ему продолжение "пожаров" протеста по стране.

По всей видимости, подготовкой видеозаписи занимались непойманные участницы панк-группы. Данное видео было показано участникам и гостям церемонии MTV Video Music Awards 2012.

В видеоролике три активистки благодарят певиц Мадонну и Бьорк, группы Red Hot Chili Peppers и Green Day, а также всех музыкантов, посчитавших приговор Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич несправедливым.

На самом награждении участники американской панк-группы Green Day отметили в своей речи, что Pussy Riot напомнили им "коллективы старого панка 1990-91 года".

Ряд лос-анджелесских журналистов предположил, что видеоролик и обращение Green Day могли быть срежиссированы телеканалом MTV для повышения интереса к шоу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail